学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图
教育技术中心、实验教学中心、国家级同声传译实验教学中心简介

广东外语外贸大学教育技术中心、实验教学中心、国家级同声传译实验教学中心是以信息技术为核心,以现代教育信息技术为手段,集信息化建设、资源建设、实验教学和公共服务为一体的机构。教育技术中心成立于2001年10月,由原广东外语外贸大学管理信息中心和电化教育中心合并组建。实验教学中心成立于2013年5月,与教育技术中心合署办公。国家级同声传译实验教学中心成立于2015年6月,与教育技术中心、实验教学中心合署办公。

教育技术中心是学校公共服务体系的重要组成部分,根本宗旨是为学校的教学、科研和管理提供技术支撑平台和优质服务,创建一流的数字化校园环境,实现信息技术与高等教育的深度融合,以教育信息化带动教育现代化,推动教育理念、教学模式、管理机制的变革与创新。实验教学中心在学校人才培养工作中发挥着重要作用,旨在学校本科实践教学指导委员会的指导下开展实验教学活动,通过进一步加强跨学科、跨专业实验课程和专业课程实践教学活动,提高学生实践创新能力和自主学习能力。国家级同声传译实验教学中心遵循“现代教育信息技术服务并推动外语教学改革,校企合作育人模式培养创新性高层次人才”的建设原则,旨在实现教育信息技术和语言教学体系的深度融合,推动教育信息技术在外语教学当中的广泛应用,以教育信息技术推动外语教学改革,建立一套具有广外特色、示范全国的外语实验教学体系。

中心主要职责是负责校园信息化建设与服务;实施全校各专业实验教学;实验室的建设与服务;推广运用信息技术培训;研究、制作、整合并管理音视频教学资源;提供教学、科研和社会服务的各类活动的技术支持服务。现设有中心办公室、网络中心、数据中心、校园卡管理办公室、数字电视实验室、音像技术实验室、北校区语言实验室、北校区电脑实验室、南校区语言实验室、南校区电脑实验室、经管法实验教学部、新闻艺术实验教学部等十二个部室。

中心现有教职工96人,其中89名专业技术人员、5名专职教师(外籍教师1名)和2名管理人员。中心在编教职工73人,其中正高职称1人,副高职称17人,中级以上职称65人,非编制人员22人、退休返聘人员1人

中心拥有1个国家级教学示范中心、9个省级实验教学示范中心和总面积5万2千多平方米的实验室,主要位于北校区(白云山校区)第六教学楼A区、第二教学楼四楼以及南校区(大学城校区)实验楼,为学校各学科的建设和发展提供了优质的实践教学环境和技术支持服务。

面对未来的机遇和挑战,中心将继续发扬“团结、敬业、改革、奉献”的精神,进一步因应信息时代发展需求,遵循“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制”的原则,根据提升服务、优化资源、促进教改、特色发展的要求,努力构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型、智慧型校园,为建设国际化特色鲜明的高水平大学作出贡献。

(数据统计截至2017年9月)


[ 1 2 ]

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn