学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图
数字电视实验室

数字电视实验室的前身是宽带多媒体实验室,属于广东省教育厅教学重点实验室项目。本室于2009年建成了广外视频资源系统,实现了电视直播、会议直播、视频点播及教学课件点播等功能。系统已制作、整合了大量的、多语种的音视频教育教学资料,供全校师生在线点播和下载,总资源量达33T。

2015年,学校升级了视频资源系统,即“广外视频”。升级后的系统相比旧系统,在用户界面友好以及多功能上具有明显优势,可以通过手机、PAD等移动终端使用,同时支持手机扫描二维码登录。整个系统根据功能需要主要划分为以下模块:直播、点播、转码、虚拟直播、剪切、内容管理、高清编码。各模块分工明确,独立运行,又相互协作,管理方便。用户可以通过校园内的有线网络或无线热点访问学校的多语种教育教学音视频资源。

随着广外视频的不断完善,本室将会增设更多栏目,进一步推出丰富多彩的国内外教育教学资源,为我校的教学、科研和校园文化生活提供技术支持与服务。

科室联系邮箱:DTV@gdufs.edu.cn    

联系电话:36207207(内线:7207

系统管理员:陈老师、彭老师

节目管理员:郭老师

投诉及建议联系人:郑老师

            


CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn