学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图
北校语言实验室

   我校于1990年开始建设成套外语学习实验室,利用传统的模拟语音处理技术,为外语教学提供实验基地;随着数字化技术的飞速发展,我中心不断更新设备、增加实验室种类,为外语教学和自主学习提供并营造了全新的、现代的实验训练基地和环境。截止目前,已建成由语言实验室、数字化语言实验室、同声传译实验室、翻译机创新实验室、网络视听说实验室、资源中心等几十间实验室和外语学科平台组成的省级数字化语言实验教学示范中心。其中:传统语言实验室2套共计72个机位、数字化语言实验室18套共计788个机位、同声传译实验室3套共计160位、网络视听说实验室3套共计340个机位、一个教学资源中心和一套运行在校园网上提供给学生自主学习的外语学科平台。

   实验室的建设和发展充分利用和展示了现代数字网络技术的应用和发展,不仅为现代化的教学提供了良好的实验基地和环境,而且为推动教学改革创造了先决条件。已形成由“基础实训”、“技能技巧训练”、“模拟与实践训练”三大实验教学板块组成的数字化语言实验教学体系,该实验教学体系涵盖了“语音语调”、“阅读语法”、“语言翻译”、“同声传译”、“视听说同步训练”、“口译技巧”等15个语言学习过程中重要的实验教学环节,为外语教学提供了全面、系统的实验室基地。北校语言实验室每学期开课约60门,除了正常的教学时间,还提供给学生大量的自主训练和学习的时间,周一至周五晚上和周六、日全天开放。
   除此之外,每学年还承担了各类全国、华南地区、全省、全校等各语种的听力和口译考试(如:英语专业四级/八级、俄语专业四级/八级、法语专业四级、英语实践能力口译等等),每学年接待各类考生约8000人次,考试均采用数字化方式,口译考试答卷全部通过实验室设备现场录音。
     职务    

姓名

办公电话

办公地点

     科室主任    

郑燕

     36207214    
     六教A205    
     六教二楼管理间    
张庆有
韩欢
蔡兆宣
     36207214    
     六教A205    
     六教四楼管理间    
李苏梅
吴健
颜友仁
温敢
郭丽
     36207210    
     六教A407    

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn