学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

中心女职工春游踏青记
2018年04月19日 梁俏 

   四月大地春意嫣然,鸟语花香,风清气爽,正是踏青赏花的好时节。4月13日中心工会组织中心全体女职工到增城二龙山进行春游踏青活动。组织女职工外出春游已是中心工会每年庆祝“三八”妇女节优选活动,今年由于中心三月份工作繁忙,所以庆祝活动推迟在四月份进行。中心党政领导班子非常重视本次活动,中心范正华书记、谢建国副主任(主持工作)、工会陈坚志主席、陈燕副主任和中心女职工和工会委员共同参与了本次春游活动。

 

 “绿树村边合,青山郭外斜”,走进二龙山景区,女职工们便被这里美景深深吸引,诗意般大自然画幅突现眼前,春意触手可及。环顾景区,四周青山环绕,空气清新沁人心脾,山花烂漫,一大片一大片点缀在半山腰,黄的、红的、紫的花田一块块拾级而上,小路在花海中蜿蜒回转,小溪流水潺潺。在此更能切身体会到“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的诗意美景。同事们彼此结伴在花前合影或自拍,花间倩影此刻最动人;三两围观一株独秀惊叹其艳丽,惊叹之余便拿起手机将其收进自己的数码世界;那一片片落英点缀的绿草地同样别具一番美意。大自然一切都是如此可亲可爱,大家沐浴陶醉在春风习习的花海中。

下午,同事们在小楼人家踩单车、摘桑果。绿荫初成,绿道两旁青翠欲滴。姑娘们谈笑风生,欢快的笑声打破了田野的寂寞。迎着和煦春风、那股带着田间自然气息的清新空气扑面而来,路上松散的枯叶在单车的带动下欢乐四溅,发出唦唦的响声,成为了大自然美妙和声。在池塘边、在田野间、在古屋旁总看到她们熟悉的身影,她们成为了这里最热情可爱的客人。

巾帼不让须眉,从实验室管理到前线教学,从软件开发到网络维护,从会务技术支持到摄影摄像,她们活跃在中心各个工作岗位,无论台前幕后,她们总是默默无闻,无私奉献。愿她们健康幸福美丽永相随!

 


已是首条
下一条:共聚话时光荏苒,畅谈抒往事情谊


扫一扫,分享给好友

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn