学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

共聚话时光荏苒,畅谈抒往事情谊
-----记董娅莉老师退休座谈会
2018年04月04日 梁俏 

3月30日下午,天高云淡。正值阳春三月,白云山下广外的校园芳菲尽展,玉树玲珑横翠黛,清泉缭绕满光岚。漫步在校园的林荫大道上,时而温润的春风夹送着淡淡嫩芽绿叶百花之香扑鼻而来。六教门前的棕榄树早已不动声色的将其枝叶尽情伸展开来了,那一簌簌的绿叶轻轻的倚在六教玻璃墙的附近,偶尔借助微风将其婀娜的身姿透过玻璃墙投射到421会议室内,初春的阳光透过叶子的斑驳在会议桌上舞动,无疑给会议室增添几分温暖与惬意。

421会议室投影幕上显示“欢送董娅莉同志退休座谈会”,董娅莉老师、中心范正华书记、工会陈坚志主席、工会委员及AVT科室的同事们与正围坐在会议桌,同事们早已忘记了平常一本正经的会议流程,拉家常式的欢声笑语早已经将会议室以往的严肃气氛驱散殆尽。坐在会议桌前方的董娅莉老师此刻显得格外精神,脸上泛出幸福的容光。

范正华书记代表中心党政领导班子向董老师表示亲切慰问,衷心感谢董老师的多年来为中心事业发展所付出的辛勤工作,并祝福董老师开启幸福健康的快乐退休新生活。范书记说到“人生相见就是一种缘分,我们都很珍惜与董老师一起工作共事的时光,但总有分别这一天。董老师高超的摄影、美妙的歌声给我们留下了深刻印象,相信董老师的退休生活肯定丰富多彩,希望董老师今后常回家来看看。”工会主席陈坚志说:“无论对董老师个人还是中心工会来说今天的会议意义重大。根据省工会及学校工会最新的相关政策,时隔多年,中心工会组织了此次退休座谈会,对个人而言这是人生的又一个转折点,董老师即将开启退休的幸福新生活。中心工会以后将不断努力做好退休座谈会工作,让辛勤奉献的职工铭记这光荣幸福的退休时刻。”

中心范正华书记 中心工会陈坚志主席

董老师非常激动,她表示:“让我十分意外,中心工会为了举办一个简单而隆重的退休欢送仪式,让同事们共聚一堂,对我来说这就是一份非常珍贵的礼物。我十分感谢中心领导的关怀及对我工作的肯定,感谢同事们一直以来对我的关心帮助,与大家一起工作让我感受到人生最大幸福快乐!”

时光倒流,同事们纷纷细数与董老师相处的幸福往事。AVT科室主任刘华平回忆初遇董老师时就被董老师的热情大方人格所打动,“在科室中更是用其乐观积极的态度感染科室同事,常常与科室同事分享美食和摄影作品,成了科室的快乐使者。在工作中董老师乐于助人、敬业爱岗、热爱集体、乐于奉献,把自己积累的知识经经验毫不保留地传授给年青的同志”。赖妙芳老师说到“自己在教育小孩的过程中遇到很多苦恼的事情,董老师给予了我很多经验方法,其积极乐观的心态更是我学习及面对一切烦恼的最有效法宝”。工会主席陈坚志回忆与董老师“共同进退的惊险2小时”。丁建松老师说永远忘记不了董老师的美妙欢乐歌声……同事们如数家珍,将与董老师相处的快乐时光逐一展现在大家面前,幸福的味道如春风化雨般滋润彼此的心田。

蓦然回首,我们无法阻止时光流逝,岁月也同样无法冲淡我们情谊,它只会让我们彼此更加紧密地联系在一起,无论过去还是将来,时光之路总留有我们幸福的印记,祝福董老师退休生活幸福快乐!

董娅莉老师与参会同事合影

上一条:中心女职工春游踏青记
下一条:中心工会举办2018年团拜活动


扫一扫,分享给好友

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn