学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

砥砺奋进铸智慧 继往开来启新程
----中心胜利召开第二届“双代会”第三次会议
2018年01月19日  


乘十九大的东风,绘中心发展蓝图。2018年1月16日,教育技术中心、实验教学中心、国家级同声传译实验教学中心在北校区水上报告厅胜利召开了第二届“双代会”第三次会议。会议由党总支部书记范正华主持。

会议分两个阶段进行,全体工作人员参加第一阶段工作报告会议,“双代会”正式代表、列席代表参加第二阶段会议。首先副主任(主持工作)谢建国作中心工作报告并对中心年度考核办法修订进行说明。

 

范正华书记主持会

 

谢建国2017年工作总结

谢建国在工作报告中指出,2017年中心在学校党委的正确领导下,强化品质,铸造智慧,加强各项工作内涵建设。报告从中心党建、网络信息化建设、实验室及平台建设、教学资源建设及会务考务服务、实验教学科研、管理制度及项目申报等六个方面全面总结了中心在过去一年中取得的成绩。求真务实抓党建,深入推进“两学一做”学习制度常态化,在全中心掀起学习十九大精神热潮,引领党员在学懂、弄通、做实三方面下功夫,严格按照程序培养发展党员,打造一支“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的党员队伍。

在信息化建设方面,以实现“智慧广外、引领未来”为目标,在逐步完善信息基础设置建设的基础上,突出信息服务内涵提升,消除信息孤岛,初步实现多个系统融合,全力探索“互联网+高水平大学”的建设,构建可信、可管、可用的大学信息系统,以信息技术引领教学、科研和管理的新模式。在实验室及平台建设方面,谢主任重点指出2017年中心按高标准、高要求建设教学科研平台,建设资源与数据共享平台,满足新建软硬件资源互通共享,其中新建多语种舆情分析研究平台具有25个语种,在学科领域类似平台中处于领先地位,满足了学校对国家“一带一路”战略相关研究分析的需求。此外,中心2017年的科研质量提升明显,完善相关管理制度、狠抓落实各项工作,强化岗位责任、落实责任担当。

报告同时提出中心2018年工作要点,中心将积极按照学校提出的“冲一流、强内涵、树特色、抓管理”要求,加强中心党建与文化建设、重点打造智慧课室与综合教学平台、丰富智慧门户内涵、加强基础网络与数据中心建设、更新实验教学环境和会堂设备、加强人才队伍科研团队建设,提升岗位科研和服务能力。

随后,陈坚志作了题为《凝聚力量奋进新时代,开启工会工作新征程》2017年工会工作报告。2017年工会工作成效明显, 中心工会获得学校“先进工会组织”称号。坚持中心“双代会”大会制度,认真履行工会职能,多项管理制度文件通过“双代会”审议并通过,充分体现了职工的民主监督参与。工会加强人文关怀,构建和谐职工家庭,积极组织“三八”妇女节、“五四”青年节、体育大联欢等主题工会活动,加强职工联谊沟通,有利于职工身心健康发展;积极组织职工参加学校举办的各类文体活动,如校工会举办的篮球比赛、气排球比赛、羽毛球比赛、运动会等各种体育活动。在2018年工作计划中,中心工会将继续加强中心工会品牌活动建设、进一步落实工会相关制度、对工会工作进一步细化落实,将凝聚力量,创建和谐快乐的职工之家的工作迈向新台阶。

陈燕副主任就2017年中心的财务工作情况进行了汇报,详细汇报了2017年中心财务的各项具体收支情况。她指出中心财务工作在大学财务处的监管下,在中心班子正确领导和办公室的努力下,中心财务各项工作井然有序、准确、公开透明。公开透明的财务工作获得全体中心员工的一致肯定。

在代表分组讨论会上,本着“主人翁”的精神,对三个报告展开了讨论,气氛热烈。大家对中心的工作都给予了充分肯定,并提出了一些意见和建议。最后陈平仲宣读大会决议,全体代表赞成通过了大会决议和《中心年度考核办法》。

 

全体代表会后合照

 

 

上一条:中心工会举办2018年团拜活动
下一条:魏丽红、郭丽老师喜获校工会包饺子大赛第一名


扫一扫,分享给好友

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn