学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

中心工会开展“五四”青年节主题活动
2017年05月09日  

5月4日下午,教育技术中心工会在大学城组织中心青年职工代表20名开展了“五四”青年节主题活动,活动包括了座谈会和岭南文化考察拓展。本次活动得到了中心领导班子的高度重视,中心党总支部书记范正华、副主任(主持工作)谢建国、中心工会主席陈坚志全程参与,与中心位青年职工代表深入开展面对面交流。

“五四”青年座谈会是中心工会关心青年职工身心发展的重要活动形式,旨在通过座谈会了解青年职工的发展需求及工作生活存在的问题,同时通过座谈交流加强各科室业务交流,增强凝聚力,促进青年职工身心发展。会议由工会主席陈坚志主持,会上范书记代表中心领导班子向全中心青年职工致以节日的祝贺和问候,她鼓励青年职工畅所欲言,青年职工作为中心业务工作的中坚力量,中心一贯积极关心青年职工的发展诉求,努力为青年职工的身心发展和个人提升营造良好条件。青年职工积极发言,气氛热烈,主要围绕“青年职业发展、科研业务水平提升、孩子入学、工会活动形式”等方面进行探讨交流。陈坚志主席就部分问题进行了解答,并传达了本学期学校刚结束的“双代会”的相关情况,表示中心工会将积极向校工会反映大家的诉求,并积极关注学校相关政策。

座谈会上,谢建国主任认真聆听青年职工代表的心声并最后总结,他充分肯定了座谈会的意义,强调青年职工是中心的业务骨干,要焕发青春的朝气,积极参与中心的各项活动,全面发展自我。工会活动有利于职工身心健康发展,增进各科室之间的交流,增强凝聚力,中心领导班子大力支持工会工作,在保证认真完成工作任务的前提下,鼓励职工积极参与各类工会活动,通过活动锻炼使自己更愉悦地投入工作。同时,谢主任根据一周以来到各科室的调研情况,建议中心青年职工提升科研水平要尽量立足本岗位业务,从业务需求与存在的问题找到科研切入点,发挥个人专业优势,将研究方向与业务岗位有效结合,争取多出成果,提升科研水平。谢主任表示将根据各科室人员情况,拟组建相关科研团队,通过团队的力量带动职工个人职业的发展。

座谈会后,与会的全体青年职工集体前往岭南印象园进行岭南文化考察拓展活动,进一步促进了青年职工感情交流和相互了解。

青年职工与领导合影

 

上一条:热烈祝贺中心工会获得“先进工会组织”称号
下一条:中心工会组织“庆三八,赏樱花”活动


扫一扫,分享给好友

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn