学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

教育技术中心党员代表赴蒲芦洲开展扶贫慰问活动
2017年01月10日  

为深入了解精准扶贫精准脱贫工作推进情况,2017年1月9日,教育技术中心主任乔万林、副主任陈平仲以及中心党员代表一行11人赴我校对口帮扶贫困村——清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村开展扶贫慰问、献爱心活动。

教育技术中心一行与蒲芦洲村村支书、主任欧木养、相关村干部以及学校驻村干部进行了座谈。村干部高度评价教育技术中心对村里贫困户的扶持和关心,并介绍了该村“五位一体”公共服务平台建设情况,对重点对口帮扶的两户贫困户基本情况进行了介绍,并对帮扶资金的用途进行了说明。在交谈中,教育技术中心一行与村干部、驻村干部就帮扶对象因病致贫的情况进行了探讨,对如何使这两户帮扶对象和整个村的村民脱离贫困走向幸福富裕的道路交换了意见。同时中心乔主任表示在技术上中心会尽最大的努力支持蒲芦洲村,年后将进一步探讨对有进步意愿的村民进行技术培训等事宜,同时表示对于该村提出电脑等硬件设施的需求进行集中讨论并报上级批示。

在会谈结束后,教育技术中心一行前往对口贫困户黄水养和刘二兄家进行实地考察,了解具体情况,详细询问贫困户的家庭收入和生活情况,了解贫困户在生活和工作上的困难。最后,中心乔主任为贫困户送上新春的慰问和祝福,并鼓励他们要坚定信心,克服困难,相信日子会越过越好;在全社会的帮助下,从内心给自己希望,早日脱贫致富。

上一条:中心工会组织“庆三八,赏樱花”活动
下一条:中心工会选举大会成功召开

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn