学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

校园卡充值、补办新体验,您试过了吗?
2018年06月01日 区慧恩 

它,在你入校第一天就与你相遇。在广外的日子里,它,陪你去饭堂,陪你进图书馆,陪你回宿舍。有它,就能交水电冷气费,能洗宿舍的热水,能吃遍广外的饭堂,还能去超市及云山实体等校内其他地方消费。它,就是每位广外师生都有的广外校园卡。

从今年3月起,大家期待已久的广外校园卡微信端充值功能正式上线,从此,广外校园卡可以用微信充钱啦!

以前,当校园卡少于10元,但绑定的银行卡又余额不足,不能自动转账,怎么办?尽管你还有其他银行卡,但又不想走去校园卡管理办公室一趟的话,充校园卡是没戏了。但现在,迎来了充校园卡的新时代。只要你微信有钱,就可从微信端充校园卡。

如果你还没尝试过用微信充校园卡,快来体验一下吧。只需关注“广东外语外贸大学智慧校园”公众号,通过“微门户—校园卡—卡片充值”进入校园卡充值页面,输入“卡号、身份证号、金额”,点击“确认充值”,输入微信支付密码即可完成充值。如果你有智慧广外的帐号,可通过微信主页“更多,绑定解绑”来绑定智慧广外的帐户,绑定后进入页面“校园卡—卡片充值”,选择支付方式,若选择使用已绑定的银行卡,则输入“金额、查询密码”,点击“确认充值”,若选择从微信支付,则输入“金额”,点击“确认充值”,输入微信支付密码即可完成充值。微信充值后,还需要到学生宿舍楼下补助领取机或饭堂挂式打卡机刷卡,才能更新卡片余额。

截至到今年5月底,关注“广东外语外贸大学智慧校园”微信公众号的人数已突破1万3千人,转账金额超过200万元。不少学生和教职员工反映,微信充校园卡,更加方便快捷了。

当大家都为能用微信充校园卡的事收获小确幸的时候,学生卡自助补卡机默默地正式启用了。

漫漫人生难免会遇到一些倒霉的事,遗失校园卡,算是其中之一了。自我校的自助补卡机投入使用以来,已有不少同学接触并使用了自助补卡机。为了保证补卡过程的安全性,补卡机办卡需要二代身份证进行身份认证。通过补卡机办卡,无需在下课的高峰期到校园卡办公室排长队,办卡前后只需两到三分钟即可拿到卡片。虽然自助补卡机不能给丢卡的人送上安慰,但是无论风雨阴晴,只要同学们需要补卡,自助补卡机就会马上并全心全意为你们服务。现有的两台自助补卡机所在位置为:北校区二教一楼大厅、南校区教学楼A座学生服务大厅旁,工作时间:7:00-22:30。

2018年,惦记着,期盼着,广外校园卡终于可以用微信充值了,自助补卡机也可以用了。还没有使用过的人可能不会知道,微信充饭卡,自助补卡机补卡,真的让人省时省力又省心。如有任何疑问、意见和建议,可联系电话:北校020-86312111(内线2111);南校020-39328051(内线8051)。

已是首条
下一条:我校在广东大学生企业经营模拟沙盘大赛获得好成绩


扫一扫,分享给好友

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn