我校在广东大学生企业经营模拟沙盘大赛获得好成绩
2018年05月31日

2018年5月19日,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会、用友新道科技有限公司主办的十二届广东大中专学生科技学术节之第十一届“新道杯”广东大学生企业经营模拟沙盘大赛我校举行。

本届大赛以“灯塔点亮未来 青春驰骋沙盘”为主题,本科组和专科组分别进行比赛。本科组参赛队伍包括来自华南师范大学、华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学、深圳大学、广州大学等44所本科院校的44支参赛队伍,专科组参赛队伍包括来自广东农工商职业技术学院等51所专科院校的51支参赛队伍。

实验教学中心派出以税务1502班欧阳镇韬为CEO的比赛团队代表学校参赛。在指导老师晏再庚、潘星的精心指导下,同学们发挥敢于拼搏、勇争第一的精神,经过两天的激烈角逐和六个虚拟年度的企业线上经营,最终我校参赛队以本科组第五名的成绩获得二等奖。

此次大赛加强了我校与其他高校之间的交流,为学生提供了更为广阔的展示平台,进一步推动了我校经管学科跨专业综合创新实践教学体系建设目标的实现。