信息科学与技术学院与教育技术中心第二期党员志愿服务启动会顺利召开
2018年05月28日

5月24日下午14:30,信息科学与技术学院与教育技术中心第二期党员志愿服务启动会在实验楼B107课室举行。教育技术中心陈燕副主任、黄伟波科长、孟令春副科长、信息科学与技术学院党建指导老师张文萃和教育技术中心相关老师以及信息学院党员、发展对象、入党积极份子共160多人出席了本次志愿者启动会。

首先,信息科学与技术学院党建指导老师张文萃介绍了出席本次会议的人员。随后,全体参会人员起立并奏唱国歌。

陈燕副主任在致辞中介绍了教育技术中心的职能主要是负责大学的实验室管理、网络服务和信息化建设和服务等公共服务,为学校的教学、科研、管理提供技术支持。陈燕副主任说到习近平在十九大报告中指出“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。”建立党员志愿者服务基地为党员志愿者提供了一次服务全校师生的机会,希望党员志愿者能够在本次的志愿者活动中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”这八个字的志愿者精神。不忘爱心奉献、服务社会的初心,强化志愿者的社会责任意识、规则意识、奉献意识。最后,陈燕副主任预祝信息科学与技术学院的党员、发展对象、入党积极份子志愿者圆满完成本次志愿者服务活动。

陈燕副主任致辞

信息学院学生党员志愿者代表邱月悦说到教育技术中心建立党员志愿者服务基地为他们党员、预备党员、入党积极分子志愿者提供了一个培养党员意识、锤炼党性、提高实践能力的重要平台。作为一名志愿者,应该利用所学知识,为全校师生提供实验室管理、软件应用等服务。她倡议所有志愿者贡献自己的仁爱之心、责任之心、主动承担更多的社会责任,以身作则,以实际行动出发,做一名合格的党员志愿者。

学生代表邱月悦发言

随后,信息科学与技术学院党员指导老师张文萃对本次的志愿者服务方案进行了简要的介绍。

合影

志愿服务启动会结束后,为保证本次志愿者活动的顺利进行,各小组的学生党员志愿者跟随教育技术中心的老师分别到不同的实验室进行相关的培训工作。

志愿者服务培训