教育技术中心召开2017年度党建工作总结会
2018年01月11日

2018年1月9日,教育技术中心党总支部在北校区召开了党建工作总结会,中心总支部委员、副科长以上党员干部及各支部书记和委员参加会议。会议由中心党总支部书记范正华主持。

支部工作总结会

中心五个教工党支部书记分别就本支部2017年度党建工作开展情况和2018年党建工作计划进行了汇报和分享。在过去的一年里,各党支部圆满完成学校党委和中心党总支部工作部署,以“三会一课”为主要形式,利用新媒体等手段,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学习贯彻党的十九大精神,第四党支部被学校命名为“三型”党支部,“喜迎十九大”主题宣传栏评比获学校三等奖,严格按照组织程序共发展了3名入党积极分子,2名预备党员按期转正。与信息学院共建学生党员志愿服务基地。完成党员信息采集以及档案归档工作,中心无 “空挂”党员、无失联党员。各支部顺利完成了党员民主评议工作,对照“四讲四有”合格党员标准,引导全体党员做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”。

最后,范正华进行总结,要求各党支部要把思想政治工作贯穿工作全过程,加强对党员的教育管理监督,同时团结凝聚服务好群众共同推进工作。各支部要结合科室业务特点,注重凝练支部党建工作品牌,创新方法开展工作,充分发挥党员带头作用和支部的战斗堡垒作用,推动中心事业发展。

各支部书记发言

会后,参会人员一行前往越秀区中共三大会址纪念馆现场学习。通过重温入党誓词,聆听解说员的介绍,大家对我们党的发展历程和中共三大的重大历史意义有了更深刻的认识,表示要继续认真学习贯彻党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,为学校建设国际化特色鲜明的高水平大学做出新的贡献。

参观中共三大会址纪念馆