第四党支部召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会及党员民主评议
2017年12月22日

12月15日上午,第四党支部在北校区六教A421召开民主生活会。本次活动的主题是:深入学习《中国共产党第十九次全国代表大会报告》和《中国共产党章程》,“不忘初心 牢记使命”。会议由党支部书记廖信海主持,支部全体党员参加。会议分两个阶段进行。

第一阶段,全体党员学习《中国共产党第十九次全国代表大会报告》和《中国共产党章程》。党支部成员依次谈“学报告 学党章”的心得体会,从工作实际出发,谈自己的学习心得和日常工作中的践行报告精神的情况。‍

第二阶段,第四党支部召开民主生活会。廖信海代表支部班子进行工作总结,结合征求意见、对照职能职责,进行党性分析,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。支部班子成员依次开展批评与自我批评。接着,全体党员对照“四讲四有”标准,结合自己这一年来的学习、工作和生活的实际情况进行了自评和互评。之后,全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议。

最后,党总支委谢建国同志对会议进行总结。他对评议工作进行了肯定,重申批评与自我批评的重要性,强调全面从严治党永远在路上,要求支部委员严格要求自己,找出影响和制约智慧校园发展的关键点,团结协助共同推进教育信息事业的发展进程。同时,他强调每位党员要注重政治理论学习,学习是为了找出差距。目前是我校智慧校园建设的转折期,每个党员认真查找出工作中的不足和矛盾,集中精力解决矛盾,实现工作从量到质的飞跃,为建设高水平大学贡献出自己的智慧和力量。