学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

教育技术中心召开安全培训暨工作总结大会
2017年07月16日  

7月14日下午,教育技术中心、实验教学中心、国家级同声传译实验教学中心在北校区六教A209会议室召开安全培训暨工作总结大会,中心全体教职员工参加了本次大会。会议由谢建国副主任(主持工作)主持。会议内容主要分为信息安全培训、消防安全培训、工作布置及总结。

首先,深信服公司的袁小辉工程师为大家作题为《网络安全法解读》的信息安全培训,袁工程师在强调信息安全培训的重要性之后,分别从技术、环境和人员等多个层面对信息安全做了详细的分析。通过实例讲解、案例分析等方法,以通俗易懂的语言为大家呈现了一幅信息安全攻防的攻略图。

信息安全培训

其次是消防安全培训,学校保卫处杨日光老师通过视频播放的方式为大家指出日常工作生活中存在的火灾隐患,以及如何应对突发的火灾情况,针对防毒面具、各类消防栓的使用方法和使用过程中的注意事项做了详细讲解和示范。为了使大家熟悉消防器材的操作,中心全体员工在北校操场进行了火灾消防演练。

消防实训

最后是由谢建国副主任作会议总结并布置假期工作。他通报了中心拟对科室名称进行调整的情况,要求大家根据三项原则提出意见和建议。要求各相关人员要严格按照学校要求进行值班,各科室要确保各项在建项目继续按进度按要求实施,同时结合工作实际提出技术研讨主题在假期安排专项研讨。他重申安全工作的重要性,要求大家不仅要重视物理空间的安全,网络信息空间、虚拟空间的安全问题也不能忽视。

工作布置及总结

上一条:中心工会期末开展集体体育活动
下一条:【两学一做】教育技术中心赴东江纵队纪念馆开展主题党日活动

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn