学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

教育技术中心第一党支部召开专题生活会
2017年07月12日  

适逢建党96周年之际,7月10日教育技术中心第一党支部在六教A421室召开了以“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,学习宣传贯彻习近平总书记批示精神”为主题的专题组织生活会。

支部以PPT形式,以两学一做的学习背景、总体要求和学习内容为主线,提纲挈领地为党员同志梳理了 “两学一做”学习教育活动的根本核心内容;以四个坚持、三个支撑、两个走在前列为基准阐释习总书记重要批示精神,并介绍了广外师生学习贯彻习总书记重要批示精神的解读和感受。

支部介绍了近日习近平书记号召全体党员学习的楷模—廖俊波同志生平事迹,观看了《廖俊波》微电影。支部号召全体党员将廖俊波先进事迹融入推进“两学一做”学习教育常态化制度中,认真学习廖俊波同志事迹,对标先进,查找不足,发挥党员干部的先锋模范作用,把全心全意为人民服务的宗旨要求,落实到具体工作中,为中心建设做出积极贡献。党员同志们观影后非常动容,纷纷表示廖俊波同志是当代的焦裕禄,是基层党员干部中涌现出来的楷模,是广大党员干部学习的榜样。

党员同志们总结前期学习成效,围绕“两学一做”核心内容、习总书记重要批示精神,结合马院宋善文教授专题学习讲座、东江纵队党日活动感受、廖俊波微电影观感、近期国家社会变化和自身工作要求等方面畅谈学习心得和体会。组织委员刘华平同志指出国家领导人历来重视广东的发展,体现了对广东的重视,我们广东人民在感到自豪的同时,更应该树立先锋模范意识,立足岗位,脚踏实地地做好技术服务,为大学双一流的战略目标贡献自己的力量,为广东的发展添砖加瓦;中心党总支委员陈坚志同志指出自开展两学一做学习教育活动以来,党员管理和党建等工作方面取得了很多成效,两学一做将会是永恒的主题。要求科室立足岗位,不断提升自己的建设思路和建设水平,促使广外的信息技术水平能够在省内、乃至国内同类院校中走在前列。叶柳青同志感动于廖俊波同志公而忘私、毫不务虚的工作作风,同时提出在保持好传统的基础上,应当对工作思路和工作方法不断创新,做出特色,走出广东。  

    

通过这次组织生活会,党员们纷纷表示,在今后的学习工作中,既要在基础性方面下功夫,力求做到工作扎实,精准服务;也要在创新性方面下功夫,力求创新方法形成特色;坚持“三会一课”制度,坚持党员活动日制度,切实发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,力求服务好双一流、高水平大学建设。

     

   

   

     

     

上一条:【两学一做】教育技术中心赴东江纵队纪念馆开展主题党日活动
下一条:CERNET广东省网络运维工作组正式成立

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn