CERNET广东省网络运维工作组正式成立
2017年07月10日 丘广华

74日下午,中国教育和科研计算机网(CERNET)华南地区网络中心广东省网络运维工作组成立会议在华南理工大学励吾科技举行。CERNET华南地区网络中心、华南理工大学网络中心主任陆以勤、华南理工大学网络中心副主任潘伟锵副、赛尔网络广东分公司总经理郭浩杰,及广东省各大入网高校网络运维骨干参加了本次会议。

会上由CERNET华南地区网络中心陆以勤主任正式宣布广东省网络运维工作组的成立,并发表讲话对工作组下一步工作的开展提出具体建议和期望。会议讨论了工作组的组织结构、职责和工作规范,确定工作成员由华南理工大学、中山大学、广东外语外贸大学、暨南大学、华南农业大学、华南师范大学、广东工业大学、广州大学网络运维骨干组成,后续扩大到更多的高校。会议决定,由华南理工大学邓国强老师担任工作组组长,中山大学赵琼老师和广东外语外贸大学丘广华老师担任副组长。该工作组的成立将对广东高校校园网的建设水平更上一个新台阶提供全新的交流平台,并为广东教科网在技术提升方面创造更多的研究机会。