学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

中心党总支部开展中心组学习
2017年06月02日  

 

5月31日下午,中心党总支部在南校区实验楼D302会议室就如何在学校和中心发展工作中贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神开展中心组学习。中心党总支部委员及党员领导干部参加学习,主任助理廖信海列席。

  

  

范正华首先总结并肯定了近年来中心党建工作取得的成效,并对今后工作面对的问题提出了思考。同时结合中心党建工作特点,从分享“坚持党的领导”,强化“四个意识(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)”和“坚持新发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享)” 学习体会着手,对中心党员领导干部如何在工作中贯彻落实习近平总书记重要批示精神提出要求。

陈坚志立足工作实际,结合“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,从分管业务出发,深入探讨加强和规范中心资源建设、提高中心资源利用效益以及安全保障等工作的方式方法,并表示在以后的工作中,认真践行习近平总书记批示精神,为我校建设“双一流”高水平大学作出应有贡献。

陈燕表示习近平总书记批示内容丰富、内涵深刻,加强理论学习非常有必要。她谈到,中心的实验教学和实验室建设要贯彻落实习近平总书记批示精神要求,要立足广东发展和学校高水平大学建设的实际,配合学校“双高两强”国际化人才培养目标的建设,围绕学校整体建设步伐和人才培养目标做好本职工作。

陈平仲从“四个支撑”和“两个走在前列”分享了学习习近平总书记批示精神的体会。他强调,“坚持新发展理念”是我校信息化建设发展的重要指导思想。信息化项目建设要“走在前列”,一定要加强规划和调研,要坚持“走出去,请进来”,加强新的技术和运用的学习,根据实际情况不断调整发展思路,建设理念要与时俱进,强化建设力度和深度,加强网络信息安全,努力服务广大师生。

最后,谢建国要求中心党员领导干部要认真践行习近平总书记批示精神,并以“走在前列”为指导思想,立足本职工作,力争信息化建设、网络信息安全、教学资源建设、实验实践教学等工作走在广东甚至全国前列,为学校人才培养和建设“双一流”高水平大学服务。

领导班子成员结合学习情况及工作实际,对学习心得进行了深入交流,取得良好的效果。中心将努力把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,在工作中认真贯彻落实党的理论路线方针政策,贯彻落实学校党委的工作部署,按照学校事业发展目标、要求努力推进各项工作。

上一条:热烈祝贺中心工会获得“先进工会组织”称号
下一条:【两学一做】教育技术中心学习贯彻总书记重要批示精神

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn