学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

初心不忘,我们在路上——记中心工会徒步健身活动
2016年07月13日 教育技术中心工会 

    今天早起,赶到北校区南门时,工会活动的大巴已经等在那里,李苏梅老师拿着名单正在签到,恰巧,到大学城接同事的车也来了。陪着李老师签到,然后再一起打电话联系还没有来的同事,八点十分全体出行人员集合完毕,我们出发了。

此次外出活动的目的地是素有广州“后花园”之称的从化区。这里有着驰名中外的温泉小镇,还流传着“何仙姑”播撒荔枝种子的美丽传说。经过大约九十分钟的车程,我们一行72人到了流溪河国家森林公园。

公园里绿树成荫、空气清新,湖水碧绿清澈,同事们有的二人结伴,还有的三五成群,沿着湖边的栈道开始健步走。7月的广州,天气多少有点闷热。但是,跟着同事们一起边走边聊,步伐都觉得轻盈不少。湖面上时而阵阵清风徐来,让人觉得分外惬意,时间也过得飞快。    

 

中午,简单的团餐过后,我们坐船到了猴岛,沿着岛上的石径往小山里走。沿路时不时能看见大小各异的猴子,有的在树上攀爬,有的在草丛里玩耍,最可爱也是最小的那只还趴着猴妈妈的背上。有只特别淘气的家伙,居然抢走同事随身带来的花绿包装的食品袋,引得我们唏嘘不止,真是赖皮!

快乐的时光总显得特别短暂,这次由中心工会组织的集体活动就要结束了。在这个环境优美的森林公园里,经过几小时的徒步运动,我们彻底释放了内心的压力。同事们谈工作、聊家常,在交谈中加深了彼此的了解。扪心自问,在平日紧张的工作和繁复的生活中,我们是否经常忘了去照顾自己和家人的身心?我们是否还记得是为了什么在忙碌?在这山清水秀之间,触碰自然景物与生灵,在肆意挥洒汗水的行走路上,我们更加体会得到生活的真谛与工作的意义。集聚能量之后,我们将初心不忘,继续努力、坚持在路上!

  

上一条:中心制作的专题片在广东电视台播出
下一条:中心第一党支部开展“两学一做”专题党课教育活动

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn