学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

广东外语外贸大学校园一卡通系统商户管理办法(试行)
2017年10月09日  

为加强校园卡系统的商户的管理,明确商户的权利、责任和义务,确保系统稳定运行,特制定本管理办法。

一、商户定义。经申请获准使用校园卡消费系统消费终端收取校园卡持卡人消费费用、并定期进行统一结算的校内各类经营点均为校园卡系统的商户。

二、各商户均应遵守学校的各项管理规定及本管理办法。

三、商户申请校园消费终端前,应先填写《校园卡商户申请表》,经主管部门批准同意后到校园卡管理办公室办理手续。

四、商户安装的POS机器必须在申请地点使用,严禁擅自更换使用地点。

五、商户的申请范围仅限校内机构设立的经营点。

六、由学校统一提供的消费用POS机等设备如发生故障或损坏,在设备保修期内,属非人为因素造成的,其维修或更换费用由学校承担;属人为因素造成的,其维修或更换费用由其保管者或使用者自行承担。

七、商户的结算周期原则上为每月一次。有特殊情况的,商户的管理部门可自行与校园卡管理办公室商定结算周期,并填写《校园卡商户申请表》,经主管部门批准同意后到校园卡管理办公室办理变更手续。

八、商户结算时,应同时按其所结算的实际消费额的千分之四缴纳管理费。

九、持卡人消费时,如发生多收取费用的情况,除后勤所属的餐饮类商户按照后勤的规定进行处理外,其它商户均应当场办理现金退款。

十、当因系统原因发生商户重复收费现象时,商户应配合校园卡管理办公室对商户结算账户进行相应调帐处理。

十一、各商户应合法经营,维护持卡人利益,并有责任和义务及时、主动、妥善地解决在持卡人消费过程中出现的各种纠纷。

十二、各商户应遵守校园卡管理办公室按照各项管理规章施行的统一管理,确保所用设备的完好及网络的畅通。

十三、商户使用正常POS机消费过程中不允许脱机消费及取现,因商户脱机消费而造成的经济损失,将由商户承担,并且校园卡管理办公室有权对脱机流水的记录做不予记账处理。

十四、如商户不能遵守校园卡管理的相关规章,校园卡管理办公室可取消该商户的使用权。

十五、本管理办法自公布之日开始施行。

十六、本管理办法由校园卡管理办公室负责解释。

教育技术中心校园卡管理办公室

2017年5月27日        

附件【校园卡商户申请表.doc已下载
已是首条
下一条:广东外语外贸大学网络信息安全管理办法


扫一扫,分享给好友

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn