学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

广外大学生宿舍楼网络管理员条例
2013年04月23日  

1、 网络的监督管理:

网管在帮助用户开通网络时,要在机房将对应的线路连通,确保用户获取正确的IP地址、网关、DNS、子网掩码等网络属性,正确安装dr.com认证客户端。
学生宿舍内禁止使用路由连接网络,禁止使用一个开户端口下联路由器,当发现此类情况,网管必须立即上报网络中心,并协助网络中心工作人员处理此类事件。
已经开通过的用户不得以任何理由和形式把该自己所用帐户转让给任何人。如有发现该情况,网管要立即通知网络中心。

2、 登记和更新用户网卡资料:

按时完成每月的工作表,在下月的3号前提交当月的工作总结(根据《网管工作月报》格式)。

3、 网络故障处理:

及时处理用户网络连接故障(网卡至宿舍机房交换机之间线路不通):

a. 网线及接头损坏要及时更换,网管负责登记故障记录并在网络中心领取设备,属于用户自身原因造成损坏的要求用户自己担负更换的费用;

b. 机房设备问题:交换机软件故障(可重新启动解决);交换机及相关设备硬件故障,要求及时通知网络中心,并协助设备更新。

4、 维护网络设备及线路:

网管有权利和义务管理和保护宿舍网络设备,包括本楼内的交换机,集线器,网络线,网络端口(网络模块或水晶头)等设备。

在网络开通时,网管有责任告诉用户网络端口模块、跳线、水晶头的基本维护常识。

5、 保证个人联系方式畅通:

确保个人通讯工具畅通,及时接听网络中心电话;对网络中心邮件方式或书面方式发出各种通知按要求及时作出相应的响应;当网管在一段时间内无法履行自身职责的情况下(两天以上),必须向网管中心提出代理人选及相应联系方式,并确保代理人选能胜任基本的网管要求。

6、 机房环境卫生:

网管有义务维持机房良好的卫生状况。具体可以参考《机房环境标准》以及机房(弱电间)的各项管理规定中的要求。

7、 非网络问题:

用户计算机出现操作系统、软件、硬件等问题网管可以不处理;但要耐心向同学解释不进行处理的原因。

注:网管邮箱:SNM@mail.gdufs.edu.cn(网管管理)FIX@mail.gdufs.edu.cn(网络维护)
NOC@mail.gdufs.edu.cn (用户管理)

上一条:广东外语外贸大学关于校园网收费管理有关规定
下一条:广东外语外贸大学电子邮件管理办法

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn