学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

广东外语外贸大学VPN系统用户守则
2013年04月23日  

VPN 系统建设和使用的根本目的,是方便本校的教职员工在校外网络环境下进行教学科研等活动,并提高工作效率。为了更好地利用本系统,更充分地利用校园网资源,各位VPN系统用户必须遵守如下几方面的条款:

第一条 本系统适用的用户范围,是我校所有在编的教职员工。

第二条 本系统的直接管理和维护机构是广东外语外贸大学教育技术中心。

第三条 需要开通VPN服务的用户,需选择以下方式之一办理开通手续:

1. 使用办公邮件加短信确认 用户可用办公邮箱发开通申请,邮件标题为“VPN帐户申请”,邮件内必须提供“本人工号、姓名、所在部门、手机号码、用途说明”等内容。即:用户发申请邮件,受理人将根据用户提供的手机号码进行短信确认,在收到用户的确认后,将为用户办理开通,并将新的用户名和密码反馈到用户的办公邮箱。负责受理的邮箱为:vpn@mail.gdufs.edu.cn

2. 携带本人有效证件,到教育技术中心网络室填写申请表,办理开通手续。

第四条 所有VPN用户在使用本系统过程中,必须遵守国家有关法律法规,遵守各级各部门(含本校)相关规章制度;用户需对自己的VPN账户负责,并承担由此账户产生的网络行为及言论的相关责任。

第五条 用户必须保障本人VPN账户的密码安全,不得将本人申请的VPN帐号提供给他人使用;当发现自己的账户被盗用或有其他安全问题时,应立即通知VPN系统的管理机构进行处理。

第六条 在通过VPN系统访问我校购买的电子资源过程中,不得滥用下载功能。如使用网络下载工具连续、集中、批量地进行下载电子资源,可能被数据库商认定为非法超量下载,并限制我校的资源访问。由此产生的损失和后果,由引发超量下载的具体VPN用户负责。

第七条 在通过VPN系统访问外部网络资源的过程中,用户将两次通过校园网出口,双倍占用我校的电信出口带宽资源,使用VPN系统的网络资源成本很高。因此,各位VPN用户在本系统规定的几类应用之外,必须断开VPN的连接,以优化系统资源的使用。(如浏览普通Internet网站时,使用用户原有的本地网络速度会更快)

第八条 VPN系统违规使用处理办法

如发现VPN用户在使用系统过程中上述违规行为,管理部门将进行如下处理:

1、冻结其VPN帐号;通知所在单位;在全校范围发布批评通报。

2、承担经济赔偿责任。由于某个VPN用户超量访问某外文数据库,导致我校受到数据库商警告并冻结该数据库访问权限,那么责任人将对这一个月的造成访问费用的损失负责。将个人VPN帐号提供给他人使用引发的滥用事件由VPN帐号持有者承担全部责任。

3、情节严重者,将报请学校予以纪律处分。因违规而引起的其他法律后果由VPN帐号持有者及其连带责任者负担。

第九条 用户提出申请、获得帐号即视为同意前列所有条款。

第十条 本守则由教育技术中心负责解释。

附则:

1、VPN系统目前免费提供给有效的注册用户使用,将来根据大学有关规定再决定是否收费使用。

2、本守则自2008年3月1日起正式生效。

上一条:广东外语外贸大学校园网信息监控系统管理办法
下一条:机房(弱电间)管理人员日常维护操作指导

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn