机房(弱电间)卫生管理规定
2013年04月23日
1.为做好机房内外和设备的清洁工作,保证设备的最佳运行环境,特制定本卫生制度。
2.机房内不得吸烟、随地吐痰、乱丢杂物。
3.各班员工(学生网管)必须按时清洁机房地面,做到无明显污渍,无杂物、无粉尘。
4.机房内各设备必须按时擦拭,使设备表面光洁无尘。
5.机房值班员工必须按时清洁机房通风系统(或空调系统)滤尘网。
6.机房内电气控制箱及电器开关表面必须按时清洁除尘。
7.网络管理员负责制定本机房清洁卫生时间表,并对机房卫生负责。
8.各专业管理员定期抽查机房卫生清洁情况,发现严重卫生问题,立刻组织整改,并追究设备责任人的责任。
                                                                  教育技术中心
                                                                    2008-4-8