学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

机房(弱电间)消防安全管理规定
2013年04月23日  
1.不得在机房内吸烟。
2.维修工作中需使用易燃物品要事先清除火源,工作中要防止易燃物外泄,机房内不得存放易燃物品。
3.需要动火作业时,由相关专业的管理员填写机房动火作业申请表,经学校保卫部门签名同意后方能施工。施工前应清除现场的易燃物品,准备好灭火器;施工后认真检查,确认无火种后方能离开。
4.当值人员应巡查、记录责任管辖区域内消防报警探测器和消防设施的情况,及时报告、处理火警信号。
5.机房内的走道、出人口要保持畅通无阻,严禁堆放物件。
6.机房内的火灾探测器、喷淋头、防火门、防排烟设备、灭火器、疏散标志和指示灯等设施,必须保持完整好用,经常进行设施数量及保质期的检查。
7.发生电气火灾时,当值员工施救时应坚持“先断电,后灭火”原则,并用二氧化碳及其他干式灭火器扑救。
8.火灾时设备操作应按各工种的安全操作规程操作,并做好防火措施。
9.遇火灾时,要及时上报消防中心(报警电话:北校区 36206999;南校区 39328110;119),并采取相应的灭火措施。
                                                              教育技术中心
                                                                2008-4-8
上一条:机房(弱电间)卫生管理规定
下一条:机房(弱电间)管理规定

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn