机房(弱电间)管理规定
2013年04月23日
1.机房门口醒目位置悬挂机房名称,并张贴“机房重地,谢绝来访”的告示牌。
2.各系统的设备必须在显眼位置张贴有统一规格的标识。
3.各系统按有利工作和安全原则在相应的设备管道阀门和电器开关上挂贴表明用途和状态的告示牌。
4.机房钥匙是专用钥匙,任何员工不得随意配制机房钥匙。
5.未经部门领导批准,外来人员(包括参观学习和施工等)禁止进入机房;经批准进入机房的外来人员必须遵守机房有关规定,服从机房工作人员的安排指导。
6.保持机房的安静、严肃、整洁,严禁在机房内聚会、聊天、嬉戏、喧哗等,不得有影响工作、分散注意力的行为。
7.严禁携带火种进入易燃易爆的设备场站和电子类设备机房,严禁在机房内吸烟。未经书面批准并落实安全措施,不得在机房内进行动与网络无关的作业。
8.各机房工作员工必须按要求如实认真填写各种表格,主要设备的参数记录必须齐全,工作记录应清晰明了。
                                                                   教育技术中心
                                                                      2008-4-8