学校主页 | 精品课程 | 网站地图 | 联系我们
首页中心概况机构设置实验教学教学资源信息校园技术服务中心党建中心工会
技术服务网络课堂
实验室管理信息门户
IT服务实验教学示范中心
实验教学中心权利运行图

同心共谋发展 教育技术中心工会“双代会”隆重召开!
2017年01月20日  

“双代会”作为教育技术中心、实验教学中心、国家级同声传译实验教学中心的年度盛事,是每个教职工全面了解中心年度各项工作及工作发展规划重要窗口,是共同热议工作畅谈中心发展的重要平台。教育技术中心工会第二届“双代会”第一次会议于1月14日下午2:00在庄严的国歌声中隆重开启。会议由中心党总支书记范正华同志主持,中心全体职工出席了主题报告阶段会议,44名正式代表和3名列席代表出席全程会议。为了保证全体职工的充分参与,会议在北校区设主会场,大学城作为分会场通过视频连线同步收看主会场的实况。

范正华书记做主持发言

会议首先由工会委员黄伟波同志通报了大会的筹备情况,随后中心主任乔万林同志作《同心同行,共谱新篇》的中心报告。乔主任重点总结了2016年中心的全面工作所取得的成绩:在学校的大力支持下,中心领导班子与全体职工共同努力为学校信息化建设争取到各级建设资金达3400多万,使我校信息化建设全面迈向新台阶,实现校园网络信息化设施升级、实验室与教学平台建设、智慧广外发展工程等发展;开展本科教学质量评估,提升实验教学和科研能力,教学平台建设、科研成果与课程资源建设成绩斐然;零差错、高档次完成学校各项保障工作;日常工作改革创新,圆满完成辅系列岗位聘用工作;在党建方面,中心党总支部一贯坚持“党建工作是一切工作的基础”原则,求实务实结合实际积极开展党建工作,深入推进“两学一做”学习教育,加强党风廉政建设强化纪律意识,严格把关培养党员,并积极响应党中央号召开展精准扶贫工作等,使得中心党总支部入选2016年学校“先进基层党组织”,并有2位党员同志分别获得“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号。在2017年的工作展望中,乔主任提出“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制“的原则,以打造智慧广外、引领未来为目标,充分利用大数据技术深入推进五大信息化工程计划,不断提高信息技术对教育的革新,努力为建设国际化特色鲜明地高水平大学做新贡献。

乔万林主任作年度中心工作报告

工会主席陈坚志同志就中心工会2014-2016年度做“民主监督促发展,凝心聚力创和谐”的主题总结报告。中心工会坚持“服务教工、和谐中心”的工作思路,紧紧围绕学校和中心信息化建设应用工作,努力营造广大教工信赖的“职工之家”,工会通过加强自身建设提升民主监督力度,促进中心发展;加强人文关怀,扶贫济困,凝造温馨和谐的大家庭,工会加强职工业余体育文化生活组织建设,积极拓展职工集体活动形式,使得中心工会在学校各种文体活动中都取得喜人成绩;通过丰富多彩的文体活动大大加强了职工的联系,增加友谊和凝聚力。对于工会工作未来设想,陈坚志主席明确提出了“构建和谐中心、人文中心为主线,以建设德才兼备的教职工队伍为目标,团结动员广大教职工为落实中心‘十三五’发展规划作出更大的贡献”,具体落实到“优化工会组织职能、加强对提案的调研落实跟踪、开拓文体活动形式”等方面推进工会工作建设。

工会主席陈坚志作工会工作报告

中心副主任陈平仲同志受大会委托作了中心的2016年度中心财务工作报告,报告将中心各项收支情况详细展示给中心全体与会代表。财务报告得到全体代表的充分肯定,充分体现了中心公开透明的工作作风。

陈平仲主任作中心财务报告

各位代表在听取了三位领导的报告后都给予了充分肯定,代表们在分组审议会议上,热议了各项报告的具体内容,并提出了一些宝贵的建议,为中心工作发展规划添砖加瓦。中心副主任古煜奎同志宣读大会决议,决议获得全体正式代表赞成通过。乔主任代表中心领导班子给全体职工送上了新年的祝福。大会在校歌优美的旋律中闭幕,为本次“双代会”画上完美的句号。

代表分组热议工作报告

中心全体代表合照

上一条:教育技术中心2017年3月实验室开放安排表
下一条:教育技术中心顺利完成研究生入学考试外语科目评卷支持工作

CopyRight © 2006-2017 广东外语外贸大学 教育技术中心 All Right Reserved.
维护单位: 教育技术中心网络室 邮件地址: webmaster@gdufs.edu.cn