教育技术中心第四党支部举行“两学一做”专题学习会
2016年10月27日

10月20日上午,教育技术中心第四党支部在北校区第六教学楼A421举行了“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”专题学习大会。会议由党支部书记廖信海同志主持,第四党支部全体党员参加。

乔主任做专题辅导报告

首先,党总支部委员乔万林同志作题为《深入学习践行“两学一做”,不断提升智慧广外建设工作水平》的专题辅导报告。乔万林从活动学习的意义、学习的内涵、学习的内容以及如何做四个方面,从我校智慧广外建设需求出发,结合国家信息化建设的要求和目标,对全体支部党员提出了更高的要求和目标。他指出,“两学一做”专题教育活动重点在于“做”,大家要在有思想自觉性的基础上,增强“做”的积极性和主动性。目前我校的信息化建设正进入一个新的发展阶段,机遇与挑战并存,要求全体教育信息技术工作者以党员的标准严格要求自己,努力工作,全面提升“智慧广外”建设工作的水平。

支部成员交流学习体会

接着,第四支部党员代表根据自己的学习心得畅所欲言。大家纷纷表示,在“两学一做”活动中,始终要坚持从学习入手,立足于思想认识上的提高,着眼于实际问题的解决,通过深入领会“两学一做”重要精神,进一步系统学习和梳理了党的政治理论体系,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。要从根本上解决理想信念问题,牢固树立党章意识,将党章规定转变为行动上的自觉,争做合格党员、合格教育工作者。要带头做“政治上的明白人”,带头做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者,对党忠诚,积极工作,完成历史交付给我们的光荣使命。要把自己与党、国家、民族的发展和命运紧密地联系在一起,在平凡的工作岗位上奉献自己的能量。具体工作和生活中,要用党规党纪来戒除自己的不良习惯,在行的过程中加深理解,在面对考验的时候从心中给自己“敲警钟”。

第四支部专题学习会

通过本次专题学习会,全体党员对“两学一做”的内涵和意义有了更深刻的认识和领悟,在以后的日常工作和信息化建设中,用党员的标准指导自己的行为,用党章的要求指导事业的发展,全心全意为人民服务,为我校的教育信息化技术发展贡献最大的力量。

上一条:教育技术中心2016年11月实验室开放安排表。